Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 25.5°
Недвижимость Добавить в закладки

Ирина Рубцова раскритиковала точечную застройку в городе

Ирина Рубцова раскритиковала точечную застройку в городе
Фотография автора
Автор: Редакция

По мнению начальника управления градостроительства, такая застройка неудобна

13 апреля 2017. Начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова в своем интервью раскритиковала точечную застройку и назвала ее неудобной.

Ирина Рубцова:
— Обычно ведь дискомфорт вызывает не столько высота здания, которое строится рядом с твоим домом, сколько тот факт, что на этом участке из-за плотной застройки не будет ничего: ни стоянки, ни детской площадки. Вот в этих условиях мы продолжаем настаивать на том, чтобы считать плотность не по кварталу, а по конкретному участку.

По мнению Рубцовой, градостроители прошлого века основательно разрабатывали проектную документацию, благодаря этому многие микрорайоны Кирова достаточно комфортные в плане наличия объектов социальной инфраструктуры: детских садов, школ, больниц. Начальник профильного управления посетовала, что земельные правоотншения долгое время доминировали над градостроительным кодексом. Она напомнила, что зачастую разрешение на строительство высоток выдает не город, а собственники квартир, у которых застройщик выкупает жилье и землю, а после строит там недвижимость по своим проектам. 

Рубцова заявила, что городские власти делают все возможное, чтобы уберечь историческую часть Кирова от хаотичной застройки: региональный минкульт утвердил статус исторического поселения. Причем большую часть работы проделала именно администрация. Кроме того, в декабре 2015 года вступили поправки в законодательство, которорые запрещают строительным компаниям повышать этажность зданий. 

Фото: admkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров