Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 15.4°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Испортили пломбир антибиотиками: эксперты назвали марки мороженого, которое нельзя давать детям

Специалисты Роскачества устроили мороженому из российских магазинов настоящую проверку. Они взяли 19 марок и исследовали их по 166 показателям. Результаты оказались неутешительными.

Чтобы не отвлекаться на различные добавки, специалисты решили изучить пломбир без орехов, карамели и джемов, а также пломбир в обычном шоколаде или глазури. Претензий не было лишь к таким брендам, как "Настоящий пломбир", "Вологодский пломбир", "Ростагрокомплекс", "Чистая линия" и "Свитлогорье". Тут требования законодательства соблюдались в полной мере, чего нельзя сказать о нарушителях.

Низкие оценки получило мороженое марки  "Лента", "Филевский пломбир" и "Мишка на полюсе". В их составе присутствовали растительные жиры, которых там вообще быть не должно. Кроме того, из-за несоответствия нормам по молочным жирам эти продукты, как оказалось, нельзя считать пломбиром.

Но самое грубое нарушение было найдено в мороженом "Гостовский пломбир", который буквально напичкан антибиотиками. Детям такое определенно покупать не стоит, да и взрослым его лучше обходить стороной.

Ранее мы писали, какой порошок, про мнению экспертов Роскачества стал самым лучшим .

Фото:  pxhere.com

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров