Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 мая, Киров -1.5°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Интересное

«Июнь, июль и август подложат нам всем свинью». Синоптики дают новый прогноз на лето 2024

Лето может стать непредсказуемым

Синоптики прогнозируют необычную погоду на лето, которое может быть отмечено погодными сюрпризами, которые могут повлиять на планы на летний сезон.

Жара

Одним из основных факторов, влияющих на погоду летом, является температура воды в Тихом океане. В этом году она значительно выше обычного, что приведет к повышению температуры воздуха по всему миру. Синоптики предполагают, что лето в России будет рекордно жарким.

В июне температура в Москве, Рязани, Твери, Санкт-Петербурге и других городах Европейской части России превысит 30 градусов. Аномальная жара также охватит Урал, Сибирь и Дальний Восток, причем в последнем регионе она будет наиболее интенсивной из-за близости к Тихому океану.

Похолодание и дожди

Однако в середине лета погода резко изменится. Большую часть регионов России накроет похолодание, сопровождающееся продолжительными дождями. Этот период станет неприятным сюрпризом для тех, кто планировал отдых и поездки в июле

Ураганы, грозы и град

Август принесет с собой еще одну порцию погодных аномалий. В этом месяце ожидается большое количество ураганов, гроз и града. Неблагоприятные погодные условия затронут не только южные регионы страны, но и центр и другие районы.

Причины аномалий

Синоптики объясняют аномальную погоду летом 2023 года несколькими причинами:

  • Повышение температуры воды в Тихом океане
  • Изменение циркуляции воздушных масс
  • Влияние глобального потепления

В связи с прогнозируемыми погодными аномалиями синоптики рекомендуют:

  • В жаркие дни избегать длительного пребывания на солнце, пить много воды и носить легкую одежду
  • Во время ливней не выходить из дома без необходимости
  • Во время ураганов и гроз находиться в помещении и закрывать окна и двери

Несмотря на неблагоприятные прогнозы, синоптики отмечают, что погода летом может быть переменчивой. Поэтому рекомендуется следить за актуальными прогнозами и быть готовым к любым изменениям.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров