Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.2°
Общество Добавить в закладки

Роман Птицин депутат Госдумы: история, как праймериз прошел

Роман Птицин депутат Госдумы: история, как праймериз прошел
Фотография автора
Автор: Редакция

Рассказываем о непростом пути кандидата в депутаты Госдумы

Роман Викторович Птицын родился в небольшом селе Майма, в республике Алтай, закончил среднюю школу и Горно-Алтайский кооперативный техникум в 1994 году. Сразу после того как он получил диплом бухгалтера-экономиста, его призвали на срочную службу в Вооружённые силы РФ. В 1995 году после демобилизации он поступил в Новосибирскую академию экономики и управления, параллельно работая в банке. Уже спустя два года его повысили до ведущего экономиста. Он возглавил экономический отдел Горно-Алтайского отделения «Сбербанка России». В 2001 становится начальником отделом инкассации. В те времена работа на этой должности была небезопасной — бронированных авто в распоряжении банка еще не было. Под ответственностью Романа Викторовича было оружие, деньги и жизнь его сотрудников. В 2002 году он получает диплом по специальности «Финансы и кредит», становится заведующим дополнительным офисом «Сбербанка» в Горно-Алтайске. В 2004 идет на повышение и становится заместителем управляющего Горно-Алтайского отделения Сбербанка, курируя отделы автоматизации, юрлиц, инкассации и безопасности. В банковской сфере он работает вплоть до 2013 года, а потом решает посвятить себя политической деятельности.

Роман Птицын занимает должность заместителя главы администрации муниципального образования «Маминский район» по вопросам экономики и инвестиций. Роман Викторович реализует вопросы инновационной и инвестиционной политики в районе, курирует вопросы развития экономики и создания комфортных условия для ведения предпринимательской деятельности. В 2014 году настал момент, когда Роман показал себя как ответственного управленца. Когда в селе Майма произошел паводок он организовал горячее питание для эвакуированных и сотрудников МЧС, снабдил всеми удобствами пункты временного пребывания. Позднее, вместе с другими коллегами, контролировал выплаты пострадавшим людям.

В 2015 году Роман Викторович Птицын становится первым заместителем главы администрации Маминского района, а в 2016 — первым замминистра по вопросам экономического развития и туризма в Республике Алтай. Роман курирует направления торговли, промышленности, предпринимательства и поддержку малого бизнеса. В 2018 году переходит на должность зампреда Правительства по социальным вопросам, а в сентябре этого же года первым замом главы администрации Маминского района. В ноябре этого же года он возглавляет администрацию своего муниципального образования, его кандидатуру поддержали большинством голосов депутатов районного совета.

В 2021 году Роман Птицын принимает участие в праймериз «Единая Россия». По результатам его выдвигают кандидатом в депутаты Государственной Думы VIII созыва по Алтайскому одномандатному избирательному округу № 2. Политик работает на государственной службе уже 8 лет и постоянно контактирует с жителями своего района, сталкивается с насущными проблемами жителей районных поселений. Получив мандат, он намерен решить вопросы слаборазвитой коммунальной инфраструктуры. Например таких как отсутствие воды и электричества в некоторых поселках. Также по его мнению требуют пристального внимания качество дорог, состояние школ, спортивные объекты в его родном регионе.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров