Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

Из списка запрещенных для женщин профессий исключены еще две должности

Из списка запрещенных для женщин профессий исключены еще две должности
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

Министерство труда исключило из списка запрещенных для женщин профессий авиационных механиков и инженеров. Приказ ведомства вступает в силу с 1 марта 2022 года. Об этом сообщила глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

- Приказ министерства признает утратившим силу подпункт «б» пункта 57 перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин. Документ вступает в силу с 1 марта 2022 года, – уточнила Святенко.

Подпункт включает в себя работу с двигателем, приборами и электрооборудованием, а также с парашютными и аварийно-спасательными средствами.

С инициативой расширить перечень доступных для женщин профессий в ведомство обратилась сенатор Святенко:

- Несправедливо запрещать женщине устраиваться на работу по полученной специальности. В частности, по специальности техника по крылу или инженера, занятого непосредственно техническим обслуживанием летательных аппаратов.

Напомним, что в начале 2021 года вступил в силу обновленный перечень доступных для женщин опасных профессий, таких как водитель фуры и машинист электропоезда.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области острая нехватка учителей математики и русского языка.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров