Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 6.8°
Общество Добавить в закладки

Из-за рухнувшего моста жителям поселков отменили плату за вывоз мусора

Из-за рухнувшего моста жителям поселков отменили плату за вывоз мусора
Фотография автора
Автор: Редакция

Правда, только за 2 месяца

Жителям населенных пунктов Верхнекамского района, оставшимся без сообщения с райцентром из-за рухнувшего моста, пересчитают плату за вывоз мусора.

Как сообщается на сайте регионального оператора АО «Куприт», в настоящее время в районе отсутствует транспортное сообщение с поселками Чус, Ожмегово, Камский, Тупрунка и Перерва. Населенные пункты оказались отрезанными от дороги из-за разрушения опор ранее разобранного моста через Каму. В районе введен режим ЧС, а новый мост обещают сделать только к середине июня.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

На время отсутствия переправы администрация района должна была организовать площадку для временного накопления отходов. Однако площадка создана не была, а проезд в населенные пункты пока невозможен.
В связи с этим региональный оператор снял плату с жителей поселков за апрель и май 2019 года. Перерасчет будет сделан в июньских квитанциях, а начисление платы возобновится с момента начала оказания услуги. Жители, которые уже оплатили услугу за данный период, могут направить заявление для возврата денежных средств. 

Ранее мы писали, что в конце июля Верховный суд рассмотрит дело кировчан по поводу начисления платы за вывоз ТКО.

Фото: verhnekamje.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров