Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Авто Добавить в закладки

Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовик

Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовик
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовик

Тяжелая машина не смогла забраться в гору, образовалась большая пробка

Сильный снегопад значительно ухудшил ситуацию на дорогах. Обстановка на центральных улицах города на сегодняшний момент остаётся сложной: из-за скользкой дороги транспорт стал буксовать и откатываться назад на подъёмах. 

На улице Ленина, недалеко от перекрестка с улицей Дрелевского, в районе 13 часов забуксовала на крутом подъёме фура с тяжелой бетонной конструкцией: водитель никак не мог преодолеть гору — колеса проскальзывали, и машина откатывалась назад, что создало серьёзную угрозу ДТП. 

На место происшествия в срочном порядке выехала машина ДПС, ограничившая движение по этому участку, и машина ООО «Спецавтохозяйство», организовавшая посыпку дороги песко-соляной смесью. Однако всё это не помогало — тяжелая машина продолжала буксовать и откатываться назад. Сотрудник «САХ» даже пробовал дополнительно посыпать смесью участок под колесами фуры. Не помогла и вторая машина «Спецавтохозяйства», прибывшая на место. Подъем на улице Ленина уже был густо посыпан песком, однако фура так и не могла выехать. Помог ей только подоспевший трактор, который взял на буксир машину и вытолкал ее до ровного участка дороги. 

Пока фуру выручали из беды, на улице Ленина образовался огромный затор. Но грузовик стал не единственным пленником сложного участка. 
Аналогичным образом на этом участке забуксовало два троллейбуса и автобус маршрута №84, где водитель, не надеясь на технику «Спецавтохозяйства» вручную насыпал песок под колёса. 

Аналогичная ситуация возникла на подъеме вблизи перекрестка улиц Карла Либкнехта и Степана Халтурина, только закончилась она с более серьёзными последствиями — фура, забуксовав на подъёме, стала откатываться назад. Чтобы не пострадали машины, находящиеся сзади, водитель резко вывернул руль и врезался в фасад ближайшего дома. К счастью, в этом ДТП никто не пострадал.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД, на 15 часов дня зарегистрировано уже 68 ДТП, два из которых с пострадавшими (обычно за весь день в городе фиксируют 50-70 ДТП, иногда доходит до 90-100 аварий).

Сотрудники ГИБДД связывает возникшую сложную дорожную обстановку не только со снегопадом, но и с нерасторопностью коммунальных служб. 
Как пояснили мастера уличной уборки ООО «Спецавтохозяйство», в настоящий момент на улицах города задействовано 10 единиц техники на посыпке дорог песко-соляной смесью. Специалисты уверяют, что в скором времени на ликвидацию сложных дорожных условий выйдут и трактора, и машины грейдирования. 

Город Киров: Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовикаГород Киров: Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовикГород Киров: Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовикГород Киров: Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовик
Город Киров: Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовикГород Киров: Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовикГород Киров: Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовикГород Киров: Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовик
Город Киров: Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовикГород Киров: Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовикГород Киров: Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовикГород Киров: Из-за снегопада на улице Ленина застрял грузовик
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров