Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -11.9°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Известна судьба долгожданного путепровода в Нововятске: когда начнут строить

Путепровод через железнодорожные пути в Нововятске - объект долгожданный. Ежедневно водителям приходится стоять в пробке у шлагбаума по 15-20 минут, иногда и не по разу. Однако в ближайшие годы эта проблема будет решена. 

Как рассказали в Министерстве транспорта по Кировской области, разработкой проекта власти займутся в ближайшее время, а строительство планируется начать в 2024 году. 

- Строительство путепровода в Нововятске включено в 5-летнюю программу дорожной деятельности Кировской области на 2023 - 2027 годы. В 2023 году администрация г. Кирова планирует разработать проектную документацию за счет иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета. С 2024 года планируется строительство путепровода за счет федерального софинансирования, - пояснили в ведомстве. 

Напомним, речь скорее всего будет идти о путепроводе тоннельного типа. Осенью текущего года сам президент страны Владимир Путин в рамках развития Кировской области поручил построить тоннель в Нововятске до 2027 года. 

Фото редакции портала «Город Киров.RU» 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Комментарий

Александр

Самое бестолковое решение.
Сначала нужно разгрузить ул Ленина, там пробки на Тимирязева, побольше и по времени и по количеству машин, чем на этом переезде. Если весь Чепецк хлынет безостановочно в Киров по Ленина, это будет мрак.. В администрации дауны и бестолковые люди работают без образования и без мозгов.

Новости партнеров