Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 9.1°
Общество Добавить в закладки

Известно, каким будет максимальный размер пособия по безработице в 2022 году

Известно, каким будет максимальный размер пособия по безработице в 2022 году
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

Максимальный размер пособия по безработице в следующем году предлагают увеличить до 12 792 рублей. Такой проект постановления правительства РФ представлен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных актов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда. 

- Максимальный размер пособия по безработице в 2022 году будет равен минимальному размеру оплаты труда, установленному на 2021 год, - 12 792 рубля. Соответствующий проект постановления правительства РФ представлен для общественного обсуждения. Для сравнения: размер максимального пособия по безработице в 2021 году составляет 12 130 рублей, что соответствует МРОТ 2020 года, – рассказали в ведомстве.

Условия получения пособия останутся прежними: сразу после регистрации в качестве безработного в первые три месяца гражданин будет получать 75% заработка, но не более 12 792 рублей, а во вторые три месяца - 60% заработка, но не более 5 000 рублей. Минимальная величина пособия по безработице осталась на уровне 2021 года.

- Напомним, что максимальное пособие назначается гражданам, которые постоянно работали и потеряли трудовой доход. Оно призвано заместить заработок на период поиска работы. Минимальное же пособие назначается тем гражданам, которые либо прежде не работали, либо не работали длительное время, либо были уволены за виновные действия, – заключили специалисты.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров