Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кировской области отменили QR-коды для посещения одной из организаций

27 ноября, Киров 0.1°
Общество Добавить в закладки

Известно, почему закрылся «Шахматный домик» на набережной Грина

Известно, почему закрылся «Шахматный домик» на набережной Грина
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Владелец франшизы Coffee Like Никита Семиларский рассказал о причинах закрытия «Шахматного домика» на набережной Грина.

Несколько лет назад заброшенный дом на набережной Грина, который периодически обживали маргинальные элементы, решили привести в порядок. Облагородить на радость горожанам. Тогда предприниматель предложил кировской администрации арендовать заброшенное здание, отремонтировать и сделать из него летнюю кофейню. Идея прекрасная, но власти не могли сдавать домик, потому как в документах его нет.

Со стороны администрации поступило альтернативное предложение. Предпринимателю нужно было сделать ремонт, поддерживать благополучное состояние объекта и проводить социально-культурные Мероприятия, в обмен на возможность работы кофейни. В мэрии тем временем подготовят все необходимые документы для возможности сдачи здания.

- За 5 лет мы почти полностью переделали шахматный домик, переделали все лестницы, несколько раз перестилали крышу. Мы провели около 60 мероприятий за эти годы, как собственных, партнёрских, так и общегородских, они все были бесплатными! Веранда стала одним из немногих любимых мест жителей города и его гостей в летний сезон. А сколько фильмов под пледами просмотрено?, пишет Никита Семиларский в своём Instagram.

Бизнесмен каждый год просил администрацию ускорить процесс оформления документов, чтобы на законных основаниях арендовать объект, но тщетно.

- «Новое руководство города прекратило нашу деятельность». В дальнейшую судьбу шахматного домика нас посвящать не хотят, игнорируя все запросы, в том числе официальные, сообщил Никита Семиларский.

Фото: i.ytimg.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров