Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 1.5°
Общество Добавить в закладки

Известно, зачем мужчина сжег малосемейку соседа в Чепецке

Известно, зачем мужчина сжег малосемейку соседа в Чепецке
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Возбуждены уголовные дела по нескольким статьям

9 январе в одном из домов Кирово-Чепецка подожгли коврик у входной двери малосемейной квартиры. Соседи тотчас заметили задымление и вызвали пожарных. Огнеборцы потушили возгорание. Однако спустя несколько часов в этой же квартире, около которой горел коврик, подожгли матрас, так сказать, чтобы наверняка.

В итоге малосемейка выгорела полностью. Вскоре полицейским удалось найти и установить личность поджигателя. Им оказался 36-летний мужчина. Вину свою он не признавал.

Стражи порядка продолжали расследовать поджог и собирать улики. Некоторое время спустя полицейские нашли хозяина сгоревшего жилища и сообщили ему о произошедшем. Владелец квартиры сразу приехал из другого города в Чепецк.

Вместе с ним квартиру еще раз осмотрели полицейские. Удивительная картина предстала перед зашедшими в сгоревшее жилище — телевизор и домашний кинотеатр абсолютно целые и неповреждённые огнём, которые накануне сотрудники полиции видели в квартире подозреваемого. Выяснилось, что перед тем как поджечь квартиру сосед вынес ценные вещи и отнёс их к себе домой. Но позже, понял, что его подозревают в поджоге и вернул технику обратно.

— В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» и части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога». Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.  Чепчанин проверяется на причастность к совершению иных преступлений, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров