Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 8.9°
Общество Добавить в закладки

Известны подробности приговора бывшему директору АТП за взятки

Известны подробности приговора бывшему директору АТП за взятки
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

28 июля 2021 года Октябрьский суд вынес приговор бывшему директору АТП Дубровину. 

В ходе следственных действий удалось выяснить, что в  период с 2013 по 2017 года Николай Дубровин, занимающий должность заместителя генерального директора  АТП незаконно получил от депутата Дмитрия Никулина подкуп в общей сумме более 1,7 миллионов рублей, а также взятку 2,9 миллиона рублей. 

Деньги предназначались за совершение Дубровиным действий в интересах Никулина, компании ООО «Электронный проездной» и МБУ «Центральная диспетчерская служба». 

В это же время Дубровин получил коммерческий подкуп от Вадима Нелюбина на сумму 800 тысяч рублей, а также взятку, которая составила почти 2 миллиона рублей. Как сообщили в следкоме, деньги бывший директор «АТП» получил за совершение действий в интересах Нелюбина и представляемых им ООО «Промбытсервис» и ООО «Типография «Вятка».

В планах была закупка дизельного топлива у подконтрольных Нелюбину организаций. А также заключение дополнительных соглашений об увеличении стоимости на топливо и за его приемку без проведения проверок качества. Махинации позволили осуществлять поставки в «АТП» некачественного дешевого печного топлива вместо дизельного.

На основании собранных доказательств суд признал Дубровина виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима. Помимо лишения свободы злоумышленнику грозит штраф в размере 7,5 миллионов рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мы писали о том, что из-за плохого топлива автобусы теряли мощность и глохли.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров