Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 октября, Киров 0.7°
Общество Добавить в закладки

Изжога и вздутие: о каких серьезных болезнях сигнализируют эти симптомы, отвечает гастроэнтеролог

Изжога и вздутие: о каких серьезных болезнях сигнализируют эти симптомы, отвечает гастроэнтеролог
Фотография автора
Автор: Редакция

Специалист клиники «Наедине» рассказал, когда пора идти к врачу

Сегодня каждый четвертый житель крупного города к 28 годам страдает от разных болезней желудка. К основным причинам специалисты относят неправильный режим питания, вредные привычки, лекарственные препараты, которые многие принимают без назначения врача. Ну и конечно, не последнюю роль в возникновении таких заболеваний играют регулярные стрессы и плохая экологическая обстановка.

Так когда же пора бить тревогу и спешить в больницу? Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог клиники «Наедине» Татьяна Кузьминых. 

Какой основной симптом заболеваний ЖКТ?

-  Чаще всего симптомы различных болезней желудка и кишечника похожи друг на друга. Они помогают найти проблему и немедленно приступить к лечению. Постоянным и показательным признаком абсолютно всех заболеваний ЖКТ считается боль в животе. Она может быть как тянущей, так и схваткообразной и говорит о серьезных проблемах с кишечником, желудком, желчным пузырем и поджелудочной железой.

Нередко при пищевых отравлениях у людей возникают тошнота, рвота, диарея. Можно ли считать их признаками заболеваний ЖКТ или это только следствия несвежей еды?

- Подобные неприятные состояния, и правда, появляются, если вы съедите, к примеру, просроченные или неправильно приготовленные продукты. Но если тошноту или диарею вызывают даже малейшие отклонения в привычном питании, речь уже идет о заболеваниях кишечника, гастрите и прочих подобных болезнях. А уж если в рвотных массах вы заметили кровь, немедленно нужно обращаться к врачу.

Конечно, это явные признаки проблемы. А есть ли такие симптомы, которые люди считают несерьезными, но ошибаются?

- Да, например, изжога. Многие привыкли просто «гасить» ее содой по старинке. Но ведь это характерный симптом заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Если изжога появляется регулярно, это может вызвать образование язвы или даже раковой опухоли в пищеварительной системе. Тоже самое можно сказать и о вздутии. Выпиваете соответствующее лекарство, рекламу которого видели по телевизору, и все проходит. А на деле вздутие сигнализирует о проблемах с желудком и кишечника. Также должны насторожить неприятный запах изо рта и налет на языке.

Пять гастроэнтерологов клиники «Наедине» решают проблемы пищеварительной системы, используя современные и эффективные методы диагностики и лечения: видеогастроскопию, видеоколоноскопию, УЗИ брюшной полости. Здесь вы сможете получить профессиональную консультацию и пройти обследование желудка и кишечника за один визит.

Записаться на прием можно по телефону: 8 (8332) 32-7777.

 

Киров, ул. Дзержинского, 6.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: https://vk.com/knaedine

 

Лицензия № ЛО-43-01-002713 от 24.01.2018

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров