Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.1°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Как дать старому сараю вторую жизнь: пять способов ремонта

Старый сарай на дачном участке многим "мозолит глаза". Однако избавиться от него садоводы не торопятся, потому что другого места для хранения садовых инструментов попросту нет. Что же делать? Эксперты советуют пойти по легкому пути и отремонтировать постройку.

Способ первый: покраска

Покрашенный сарай явно будет смотреться лучше, чем непокрашенный. Поэтому вам следует вооружиться кисточками, валиком или краскопультом (если вы умеете им пользоваться) и вперед. Однако тем, кто уже когда-то красил хозпостройку, следует очистить ее от старой краски.

Способ второй: покраска с рисунком

Красочные рисунки на объекте как ничто другое вдохнут в него новую жизнь. Тут все зависит от вашей фантазии. Даже обычные цветочки отлично впишутся в дачную обстановку. Это отличный шанс для тех, кто давно мечтал попробовать себя в роли художника.

Для картин советуют использовать акриловые фасадные краски, которые могут выстоять и при морозах, и при перепаде температур.

Способ третий: обшивка сарая

Не только обновить, но и защитить сарай от погодных условий может обшивка. Для него подойдут и пластиковые ПВХ-панели (сайдинг), и ОСБ-плиты (многослойные листы из стружки/щепок), и профнастил, и обрезная доска. Особое внимание стоит уделить основанию объекта - если вы не поленитесь сделать отмостку, туда не будет проникать влага.

Способ четвертый: декор для сарая

Если же вы хотите провернуть все это максимально быстро, отправляйтесь в магазин за садовыми фигурками, декоративными табличками и колокольчиками. Расставив их, вы уже сможете взглянуть на свой сарай другими глазами. Еще лучше будет, если вы разобьете у него оригинальную клумбу или создадите цветочные композиции в горшках.

Способ пятый: фотосетка для сарая

Фотосеткой называют прочный материал из армированного ПВХ. И хотя чаще ее можно увидеть на беседках и заборах, сараю она тоже не помешает. Повесив ее на лицевую сторону строения, вы решите проблему со "страшным" сараем. Прослужит она как минимум лет пять, и ухаживать за ней особо не надо. Промыл обычной водой и "дело в шляпе".

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров