Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Интересное

Как избавиться от жира на животе, изменив питание

Диетолог Майкл Мосли утверждает, что избавиться от жира на животе можно путем коррекции питания. Его основные рекомендации включают:

Исключение продуктов с высоким содержанием сахара: Сахар вызывает скачки уровня сахара в крови, способствуя накоплению висцерального жира на животе. Рекомендуется отказаться от сладостей, газированных напитков и продуктов с содержанием сахара более 5%.

Ограничение обработанных углеводов: Белый хлеб, макароны и другие обработанные углеводы быстро повышают уровень сахара в крови, способствуя накоплению жира на животе. Рекомендуется заменить их на цельные злаки, такие как киноа и бурый рис.

Употребление продуктов с высоким содержанием белка и клетчатки: Белок и клетчатка помогают поддерживать сытость и уменьшить тягу к сладкому. Рацион следует дополнить нежирным мясом, рыбой, бобовыми, фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами.

Личный план питания Майкла Мосли включает следующие блюда:

  • Завтрак: грибной омлет с квашеной капустой;
  • Обед: куриный салат с куркумой;
  • Ужин: красная рыба с брокколи.

Эти продукты обладают высоким содержанием белка, клетчатки и других питательных веществ, способствующих поддержанию здорового веса и уменьшению жира на животе.

 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров