Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 сентября, Киров 11.8°
Статьи Добавить в закладки

Как можно продвинуть социальную сеть

Как можно продвинуть социальную сеть
Фотография автора
Автор: Редакция

Несмотря на относительную «молодость» продвижения в социальных сетях (SMM), подобный инструмент показал свою колоссальную эффективность и приобрел почитателей среди опытных маркетологов. Он помогает расширить аудиторию потенциальных клиентов за счет тех пользователей, которых невозможно привлечь иными маркетинговыми методами. Однако, несмотря на высокую эффективность SMM продвижения в социальных сетях, этот инструмент остается малоизученным ввиду того, что данный процесс привлечения клиентов постоянно трансформируется. Процесс продвижения продукта в социальных сетях напоминает вирусный маркетинг. В задачи маркетолога входят подготовка качественного контента, способного заинтересовать потенциальных покупателей, и его запуск. Непосредственным распространением занимаются сами пользователи. Голосуя при помощи «лайков» и «репостов», пользователи увеличивают количество посетителей сайта, которые становятся клиентами компании, поможет в этом Shcherbakov SMM Agency.

Популярность этого инструмента привлечения потенциальных заказчиков имеет несколько причин. Во-первых, уровень доверия. Формат общения в социальных сетях имеет доверительный характер, несмотря на отсутствие близких личных контактов между его участниками. Поэтому рекламные сообщения, распространяемые внутри сообществ, выглядят как совет или рекомендация, что не считается как SMM услуги. Во-вторых, быстрое распространение рекламной информации. Многие пользователи проводят в социальных сетях значительную часть свободного времени. Благодаря такому онлайн общению, оригинальный и интересный контент быстро распространяется среди подписчиков или друзей. Для передачи информации достаточно одного клика мышкой. В-третьих, ориентированность на целевую аудиторию. При регистрации пользователи оставляют достоверные сведения о себе. Сделав выборку по предпочтениям целевой аудитории, маркетолог получает возможность запустить свой контент только для тех пользователей, которым он действительно может стать интересным. В-четвертых, коммуникация с клиентами. Для общения с клиентом социальные сети подходят идеально. В этом формате можно вести диалог без установки дополнительного программного обеспечения.

Инструменты SMM продвижения бизнеса в социальных сетях не всегда оказываются эффективными. К примеру, сфера В2В-бизнеса очень сложно вписывается в систему социальных сетей. Пользователи не ищут в социальных медиа информацию о производстве станков, услуг по бурению или химикатов для растений. В то время как компании, действующие в крупном, среднем или малом секторах, весьма успешно применяют этот инструмент в своих маркетинговых кампаниях. Кроме того, для обсуждения в социальных сетях неприемлемы темы интимного характера. Вопросы личной жизни не становятся объектом обсуждения. Здесь человек не будет обсуждать симптомы своего заболевания с врачом или консультироваться с юристом. Такие вопросы задаются в личной беседе. Во всех остальных случаях, касающихся обсуждения контента большим числом пользователей, SMM продвижение в социальных сетях становится идеальным инструментом. Здесь можно прочитать подробнее.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: