Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 19.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Интересное

Как обновить старый сарай: эксперты предлагают пять способов

Старый сарай зачастую портит вид садового участка. Снести нельзя - все-таки это специальная постройка для хранения огородного инвентаря не просто так стоит. А на строительство нового вроде бы и денег жалко. Но, как говорится, выход есть из любой ситуации, и из этой тоже. Сарай можно обновить, и для этого эксперты предлагают сразу пять способов.

Способ первый: покраска сарая

Это, пожалуй, проще всего. Тем более, покрасить можно и деревянный, и металлический, и кирпичный сарай. Выбор инструментов тоже немаленький - кисти, валик, краскопульт - в общем, все, что душе угодно. Однако, перед работой лучше очистить строение от старой краски, иначе новая ляжет неровно.

Способ второй: разукрасить стены сарая

Если у вас есть фантазия, то вы можете не просто покрыть стены хозпострйоки одноц краской, но и придумать оригинальные рисунки. Даже самые простые цветочки придадут сараю совсем другой вид. Для картин лучше выбирать акриловые фасадные краски. Им не страшны морозы и перепады температур, и они не выцветут.

Способ третий: обшивка сарая

Обшивка не только обновит сарай, но и сделает его более долговечным. Чаще всего дачники останавливаются на пластиковых ПВХ-панелях (сайдинге), ОСБ-плитам (многослойных листах из стружки и щепок), профнастиле или обрезной доске.

Отмостка вокруг сарая тоже не будет лишней и защитит его от влаги.

Способ четвертый: задекорирование сарая

Если у вас нет времени или сил на покраску или обшивку, вы может создать декор с помощью различных вещей. Преобразить проблемный объект помогут садовые фигурки, фонарики, колокольчики, декоративные таблички - все это легко можно приобрести в магазине.

Не стоит забывать и о растениях - красивые клумбы или композиции в горшках сразу придадут сараю шарм.

Способ пятый: фотосетка

Чаще ее используют для беседок и заборов, но и на сарае она будет смотреться красиво. К тому же, вам не придется обтягивать все строение - можно повесить ее на лицевую сторону, которая выходит в огород. Служит она минимум пять лет, а значит пять лет вам можно будет не думать о внешнем виде сарая. К стати, на зиму ее снимать не нужно, а для мытья подходит обычная вода.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров