Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 мая, Киров 17.6°
Общество Добавить в закладки

Как рапсовое масло помогает похудеть

Как рапсовое масло помогает похудеть
Фотография автора
Автор: Редакция

Если вы придерживаетесь правильного питания или хотите сбросить лишние килограммы, обратите внимание на рапсовое масло. У этого продукта есть масса полезных свойств, которые отмечают диетологи.

В чем польза рапсового масла?

В рапсовом масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются в организме, но нужны для поддержания жизненно важных процессов. В этом продукте кислоты Омега-3 и Омега-6 представлены в соотношении 1:2, которое считается наиболее оптимальным для организма. Витамин F служит для поддержания нормального жирового обмена. Он помогает нормализовать обмен липидов, снизить уровень холестерина. При регулярном употреблении рапсового масла уменьшается образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Это значит, что снижается вероятность сердечно-сосудистых и других заболеваний. Ученые Пенсильванского университета ранее провели эксперимент. Больше сотни людей в течение месяца употребляли растительные масла. Участники группы, которым досталось рапсовое, за это время потеряли 11 килограммов внутреннего жира.

Полинасыщенные жирные кислоты участвуют в процессах регенерации, нужны для нормальной работы сердца, печени, поджелудочной железы, почек, головного мозга. Рапсовое масло поможет укрепить нервную систему и иммунитет. В его составе содержится также витамин Е, который является природным антиоксидантом, помогает сохранить молодость и здоровье.

Рапсовое масло советуют не только тем, кто ведет здоровый образ жизни, но и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Продукт снижает кислотность, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие.

Что делать с рапсовым маслом?

Рапсовое масло имеет ненавязчивый вкус с ореховыми нотками. Поэтому его можно смело добавлять в различные блюда - они не потеряют своих вкусовых качеств. На нерафинированном рапсовом масле можно жарить. «Точка дыма» у него – 240 градусов. В масле максимально сохраняются полезные вещества, а канцерогенов образуется незначительное количество. Вы можете применить рапсовое масло в приготовлении соусов, использовать его как заправку для салатов. Смешайте его с другими маслами или добавьте сок лимона.

Кроме того, с рапсовым маслом можно делать маски для волос и лица, просто смазывать им поврежденные участки кожи.

Какое количество рапсового масла нужно употреблять?

Калорийность рапсового масла достигает 899 кКал. Но не стоит этого пугаться, потому что в больших объемах рапсовое масло никто не употребляет. Достаточно 1-2 столовых ложек для оздоровления и получения суточной нормы полезных веществ.

Какое рапсовое масло выбрать и где купить?

В Лебяжском районе производят рапсовое масло марки «Унше». Полный цикл производства осуществляется на территории Кировской области: от посева рапса до его переработки в масло. Масло «Унше» изготавливают только методом холодного прессования - температура переработки не превышает 45 градусов по Цельсию и не используются химические растворители. Благодаря этому сохраняются все полезные природные вещества и вкус натурального, чистого продукта. Само название «Унше» на старославянском означает «лучше, полезнее».

Ищите рапсовое масло «Унше» в гипермаркете «Время простора», магазинах «Глобус», «Полезные продукты», «Вятские рассветы», «Продуктовая лавка», «Кировский» и на «Wildberries».


Фото:baki-xeber.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров