Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 17.4°
Общество Добавить в закладки

Каннибализм в Кирове: перевелись ли в нашей области людоеды?

Каннибализм в Кирове: перевелись ли в нашей области людоеды?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Как оказалось, случаи были еще во времена Второй мировой войны

Недавно стало известно, что в Краснодаре от рук каннибалов погибла уроженка Омутнинска. Как сообщали краснодарские СМИ, женщина составила компанию двум супругам в распитии алкоголя, и в ходе пьянки все и произошло.

А тем временем мы задались вопросом: были ли в нашем регионе такие случаи? К примеру, одно кировское издание провело небольшое расследование по случаю каннибализма в Малмыже. В апреле 2016 года один из местных жителей жестоко расправился со своим собутыльником: убил его и расчленил. Но по слухам в Малмыже, убийца был каннибалом по имени Рустам.

Местные жители рассказали, что последний хотел съесть органы убитого, но не получилось — полиция приехала вовремя. В соцсетях эти слухи также подтверждают другие жители Малмыжа. В региональном следкоме информацию подтвердили о том, что убийца сварил части тела убитого, но он был очень пьяный, как нам сообщили, и не осознавал умысел своих действий. По этой части в наказании ему было отказано.

Многие пользователи «живых журналов» в своих статьях копируют цитату из рассекреченных материалов и документов НКВД, в которых указано, что в период Второй мировой войны в Кирове происходили случаи каннибализма.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Голод в крупных городах сопровождался случаями каннибализма. По донесению Генерального Прокурора СССР К.Горшенина в СНК СССР (В.Молотову) и в ЦК ВКП(б) (Г.Маленкову) факты убийства с целью людоедства были зарегистрированы в Архангельске, Кемерове, Кирове (Вятке – С.В.), Молотове (Перми – С.В.), Омске, Свердловске (Екатеринбурге – С.В.), Чите, Чкалове (Оренбурге – С.В.), Красноярске и др. городах.

Кстати говоря, не исключено, что вышеуказанный случай связан с историей про двух кировских продавщиц выпечки в 1942 году. По данным проекта «Пешком по Вятке», в то время на рынке стали замечать двух подозрительных женщин, которые торговали пирогами с мясом.

В это же время продукты среди населения распределялись по карточкам. Вопрос: откуда у них мясо? Жильцы дома на Московской стали свидетелями того, как одна из этих женщин убивала ребенка. Тем временем вторая успела сбежать, но тщетно. В подвале того дома нашли огромную кучу костей и черепов. Людоедок расстреливать не стали — их отправили в колонию строго режима, где с ними расправились сокамерницы.

А помимо этого всего в СУ СКР по Кировской области нам сказали, что случаев каннибализма не было вообще.

 

Фото:i0.wp.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров