Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 14.9°
Общество Добавить в закладки

Капитальный ремонт: обратная сторона монеты

Капитальный ремонт: обратная сторона монеты
Фотография автора
Автор: Редакция

С какими проблемами сталкиваются подрядчики в домах кировчан

В Кировской области были созданы условия для функционирования новой системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет обязательных взносов, уплачиваемых собственниками помещений в таких домах. Поэтому в областную программу«Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» было включено 10 027 домов, подавляющее большинство из которых (более 90%) формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.

Однако при проведении капитального ремонта подрядчики нередко сталкиваются с недопониманием собственников квартир некоторых домов. Люди не понимают, что существует определенный порядок содержания общего имущества и ремонта в многоквартирном доме. Мало того, что жители не приходят на собрание собственников квартир, на котором ответственные лица дают полную информацию о предстоящем в доме ремонте, так еще и нередко приходится разыскивать хозяев некоторых квартир, чтобы объяснить им, какую ответственность они несут за содержание и ремонт общего имущества, когда препятствуют проведению капитального ремонта дома.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Алексей слесарь-сантехник:

- По разному бывает, иногда люди очень положительно настроены и с пониманием относятся к временным неудобствам. Однако нередко возникают проблемы различного характера от «Вы мне тут наследили» до прямых угроз здоровью. Так же есть определенный перечень вещей, ремонт которых предусмотрен бесплатно и который мы выполняем. Однако часто у людей встречаются иные проблемы, которые мы можем решить, но в послерабочее время и за дополнительную плату за работу и материалы. На этой почве тоже возникают недопонимания.

Ремонтники пытаются дозвониться до хозяев квартир, оставляют записки в дверях. Но многие люди просто игнорируют всё. А ведь по большому счету один человек не пустивший к себе ремонтников или всячески препятствующий работам, ставит под угрозу эффективность всего ремонта. Так как фундаментальные работы нельзя сделать лишь в отдельных местах.

Понятно,что общая обстановка вынуждает людей к недоверию. Граждане предпочитают закрыться за семью замками и их можно понять. Но с другой стороны, мы все любим критиковать, что у нас никто и ни чего не делает. Сколько было недовольства, что деньги сдаются в пустую и не понятно на что. Однако когда в кое-то веки к нам приходят творить благо, мы сами отказываемся от того, за неисполнение чего так критиковали.  

Фото: vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров