Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 мая, Киров 2.7°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Интересное

Капкан для клещей: побрызгайте пару раз на одежду – лучше любого репеллента

Чтобы защититься от клещей во время их активности, нужны эффективные средства. Эксперты рекомендуют использовать натуральный репеллент на основе масла чайного дерева. Это средство не только безопасно для кожи, но и эффективно отпугивает клещей.

Масло чайного дерева известно своими антисептическими и репеллентными свойствами. Оно помогает защититься от клещей во время весенне-летних походов в лес или на природу. Достаточно нанести несколько капель масла на одежду. По словам специалистов, такой способ обеспечивает более длительную и эффективную защиту, чем многие коммерческие репелленты из магазинов.

Эксперты говорят, что масло чайного дерева не только отпугивает клещей, но и мешает им прикрепиться к коже. Это снижает риск заражения клещевыми инфекциями. Нужно равномерно распределить несколько капель масла по поверхности одежды, особенно в области ног и пояса.

Масло чайного дерева также помогает предотвратить инфекции при укусах благодаря антибактериальным и заживляющим свойствам. Это универсальное средство для походных условий, которое обеспечивает защиту и первую помощь при укусах.

Специалисты утверждают, что масло не содержит токсичных химических добавок.

Однако у некоторых людей, особенно с чувствительной кожей, масло чайного дерева может вызвать аллергию. Перед использованием рекомендуется протестировать средство на небольшом участке кожи. При любых признаках раздражения или аллергии следует немедленно прекратить использование и обратиться к врачу.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров