Картофельное пюре по голландскому рецепту: необыкновенно вкусно
Хотите приготовить картофельное пюре настолько вкусное, что оно перевернет ваше представление о классическом рецепте? Попробуйте голландский вариант.
![Картофельное пюре по голландскому рецепту: необыкновенно вкусно](/media/main_photos/2024/03/21/kandinsky-download-1710990980285.png.877x493_q85_box-0,0,1025,576_crop_detail_upscale.png)
Ингредиенты:
- Картофель: примерно 7-8 штук
- Луковица: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Сливочное масло: 80 г
- Сливки 20%: 80 мл
- Петрушка: 1 или 2 пучка
- Растительное масло, соль, черный перец
- Зелень петрушки добавит особый аромат этому блюду.
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте очищенные и нарезанные на 4 части картофель, лук, нарезанный полукольцами, и натертую на крупной терке морковь. Залейте все водой и варите около 25 минут.
- Пока овощи варятся, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла нарезанную петрушку в течение 5-6 минут.
- Когда овощи будут готовы, слейте воду, добавьте обжаренную петрушку и растолочь с добавлением сливок. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Голландцы называют такое пюре «стампот». Это блюдо значительно более вкусное и насыщенное, чем обычное картофельное пюре. Иногда в стампот добавляют различные продукты, такие как овощи, фрукты и даже мелко нарезанную колбасу.