Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 мая, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

Каждый десятый стал больше тратить в пандемию: на чем не экономят кировчане

Каждый десятый стал больше тратить в пандемию: на чем не экономят кировчане
Фотография автора
Автор: Редакция

Для каждого десятого коронавирус стал поводом тратить больше денег. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, кто чаще всего говорит о необходимости экономии, а кто стал экономить реже.

44 процента россиян вынуждены экономить из-за роста цен на товары и услуги в период пандемии. 4 респондента из 10 экономят на всем. Женщины чаще мужчин говорят о необходимости экономии: 46% против 42%.

Но при этом по сравнению с прошлым годом многим приходится тратить больше. Каждый десятый стал позволять себе тратить больше. Стратегии "больше тратить" чуть чаще следуют респонденты до 34 лет и россияне, чей месячный доход составляет более 80 тысяч рублей (по 12%).

В группе "Город Киров.RU" мы спрашивали у кировчан, на чем они ни за что не будут экономить и все равно купят, сколько бы это ни стоило. Более 66 процентов проголосовавших в опросе выбрали вариант "продукты". Почти 50 процентов кировчан не собираются экономить на лекарствах. 17 процентов не готовы экономить на транспорте. По 10-11 процентов респондентов выбрали варианты "одежда", "косметика" и "гаджеты".

А на чем не готовы экономить вы?

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: