Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 декабря, Киров -8.7°
Общество Добавить в закладки

Каждый второй кировчанин имеет проблемы со зрением

Каждый второй кировчанин имеет проблемы со зрением
Фотография автора
Автор: Редакция

Не пропустите первые симптомы

По статистике более 50% студентов имеют близорукость, более 15% людей с глаукомой приходят к слепоте в следствие болезни, а 40% людей старше 55 лет диагностируется катаракта. Можно ли как-то повлиять на такие неутешительные данные? Да! Есть вы во-время обратите внимание на неприятные симптомы.

Как проявляется снижение зрения. Обычно это происходит постепенно. Вы можете заметить помутнение или затемнение. Интенсивность этого явления может быть разной. Если зрение упало резко — это повод незамедлительно обратиться к окулисту. Как правило, подобные симптомы у людей младше 40 лет говорят о близорукости, а тех, кто старше — о катаракте или глаукоме.

Чувство дискомфорта. Жжение, сухость, покраснение, выделения и слезотечение характерны для воспалительных заболеваний и таких патологий, как синдром сухого глаза. При проявлении перечисленных признаков важно назначить своевременное и адекватное лечение. В обратном случае ситуация будет усугубляться и приведет к печальным последствиям.

Важно! (врез) Приходить на осмотр к офтальмологу чаще чем раз в год. Бывает так, что зрение начинает ухудшаться сперва только на одном глазу. Происходит это, как правило, незаметно. Обнаружив проблему https://www.konovalov-eye-center.ru/info-for-patient/articles/kak_lechit_dalnozorkost/ своевременно, вы предотвратите развитие болезни.

Методы коррекции зрения. Сегодня в арсенале офтальмологов огромный опыт лечения разнообразных заболеваний глаз. Сегодня в распоряжении медиков есть:
оптический когерентный томограф — один из наиболее информативных видов исследования тканей глаза. Позволяет значительно повысить точность диагностики при таком заболевании как глаукома.

ангиография сетчатки — метод диагностики заболеваний сетчатки, зрительного нерва и сосудов глаза. Высокая достоверность полученных данных дает возможность максимально эффективно скорректировать схему лечения.
оптический биометр — с его помощью можно без боли и дискомфорта измерить параметры глаза даже при наличии плотной катаракты, выполнить комплексную оценку состояния и жизнеспособности зрительных структур.

И самое важное: сегодня есть возможность исправить близорукость и дальнозоркость с помощью лазерной коррекции зрения. Благодаря этому методу удается достигнуть 100% результата. Пациенты навсегда забывают о линзах и очках. Узнать об этом подробнее можно здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров