Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 2.3°
Общество Добавить в закладки

Кепки с надписью «Vятка» от губернатора

Кепки с надписью «Vятка» от губернатора
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Кепки с надписью «Vятка» от губернатора
Никита Белых изготовил головные уборы с патриотической надписью за свой счет

Губернатор Кировской области в своем «ЖЖ» рассказал о том, что на свои деньги изготовил новые эксклюзивные бейсболки с надписью «Vятка».

Никита Белых:
— За время моей работы в Кирове меня несколько раз пытались подколоть на тему, почему я ношу «непатриотичные» бейсболки с буквами, обозначающими иностранные названия. Я отвечал, что, во-первых, NY – это вовсе не New-York, а Nikita Yurevich, а B – не команда «Boston Sox», а Belykh. Во-вторых, что, если кто-нибудь начнет выпуск бейсболок с надписью, например, «Vятка» – с радостью куплю и буду носить.

Губернатор всё время говорит о инициативе и активной гражданской позиции. Только продвигать в широкие массы Кировскую область и бренд «Вятка» Никите Белых приходиться самому, поскольку, смельчаков, которые бы согласились изготовить кепки с патриотичной надписью, не нашлось...

Несмотря на то, что Никита Белых сразу разъяснил причину своего поступка, среди блогеров сразу появился ряд вопросов о заглавной букве – вместо русской «В» в фирменной губернаторской кепке на первом месте стоит латинская буква «V».

Одни посчитали это обычным следованием за модой, другие, что «V» - это «Victory» - победа. Догадку блогеров подтвердил и пресс-секретарь губернатора Борис Веснин, указав, что «V» - это общепринятое обозначение «Victory», то есть победа, успех.

Город Киров: Кепки с надписью «Vятка» от губернатора

Но нам остается лишь гадать, какую «победу» имел ввиду губернатор – победу Кировской области в различных рейтингах регионов РФ или же просто успех Кировской области в уже новом 2011 году...

Отметим, что жителям Кирова, которых волнует вопрос переименование города, может не понравиться выбор надписи: ведь на кепке торжественно вышито слово «Vятка», а не «КироV»...

Напомним, что рассмотрение вопроса о переименовании областного центра перенесен на 2012 год.  

Никита Белых (интервью «Lenta.ru»):
— На 2010 год есть официальное распоряжение Правительства, которое предписывает в связи с переписью населения никакие изменения названий не производить. 2011 год у нас полностью связан с выборами, как местными — весной, так и в Государственную Думу — осенью. Понятно, что тема возвращения исторического названия в случае постановки такого вопроса каким-либо кандидатом в рамках предвыборной кампании станет ключевой. На этом фоне вопросы конкуренции партий и кандидатов, их программ, плана деятельности, идеологии уйдут на второй план, и останется только вопрос, стоит ли возвращать Кирову историческое название. Это неправильно, так быть не должно. Поэтому, по моим ощущениям, актуальность вопроса проявится году в 2012.

Первая партия эксклюзивных бейсболок, произведенных в Кировской области, небольшая и насчитывает лишь 100 экземпляров. Их губернатор планирует дарить высокопоставленным гостям, приехавшим с визитом в Киров.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров