Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 февраля, Киров -4.9°
Курс ЦБ 70.89 75.91
Происшествия

Кировчан предупредили о новой схеме мошенничества с документами полицейских

Аферисты в очередной раз изобрели новый способ выманивания денег у населения. На этот раз злоумышленники начали использовать документы якобы стражей порядка, сообщает «Прайм».

По словам заслуженного юриста РФ Ивана Соловьева, жертве звонит незнакомец и представляется сотрудником правоохранительных органов. Затем он заявляет о «полной секретности миссии», а в подтверждении своих слов высылает собеседнику документ, якобы из ведомства.

Как правило, абонент после увиденного начинает доверять лжесотруднику. А тот, пользуясь ситуацией, может полностью разорить доверчивого гражданина.

В первую очередь аферисты убеждают человека перечислить деньги на безопасный счет, а далее заставляют оформить зеркальный кредит в банке. Это нужно для «избежания» долгов по настоящему кредиту.

Однако и этого недостаточно преступникам. Следующим их шагом становится недвижимость жертвы. Метод аналогичный, тот же путь, через кредит, но под залог жилья.

Юрист подчеркивает, что правоохранители никогда не позвонят по телефону. Такие вопросы силовики обговаривают исключительно во время очной встречи.

Ранее мы писали, что кировчанка осталась без миллиона, совершив 47 переводов после разговора по телефону.

Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Новости партнеров