Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Рецепты Добавить в закладки

Кировчанам предлагают проамериканскую версию пасты

Кировчанам предлагают проамериканскую версию пасты
Фотография автора
Автор: Редакция

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Город Киров: Кировчанам предлагают проамериканскую версию пасты

Город Киров: Кировчанам предлагают проамериканскую версию пасты

Сергей Белорыбкин, руководитель отдела продаж компании "Нормаль"

Одно из величайших итальянских блюд, завоевавшее мировое признание — паста карбонара. В принципе, это спагетти или яичная лапша, отваренные известным каждому способом – в подсоленной воде с ложкой растительного масла, как выражаются итальянцы, до состояния "al dente" (не разваренное).

Но карбонарой пасту делает особый соус, включающий в себя яичные желтки, бекон, твердые сорта сыров, воду, оставшуюся от варки пасты и специи. Все до умопомрачения просто, а получившееся слияние продуктов создает шедевральный, неповторимый вкус.

Как и в других городах России, в Кирове стало популярно вносить итальянскую кухню в меню. В итоге, попробовать пасту можно практически везде. Мой выбор чаще всего падает на кафе "Агата", "Бочка", "Бульвар" и кофейню "Глобус". Конечно, классическую рецептуру данного блюда не соблюдают ни в одном из этих мест, чаще используя проамериканскую версию пасты, с добавлением сливок, но негативных эмоций это заимствование не вызывает. Но мне довелось отведать настоящую, приготовленную по оригинальному рецепту, пасту карбонара в одном из московских ресторанов с красивым названием "Dorian Grey", где создают ее вкус, используя сыры Пармезан и Пекорино, грудинку и бекон, болгарский перец и абсолютно без сливок. Сильно удивила и подача блюда – в форме римского Колизея. Просто и одновременно оригинально.

Город Киров: Кировчанам предлагают проамериканскую версию пасты

Максим Шушурин, шеф-повар ресторана «Бочка»:
Паста карбонара готовится по разным рецептурам, но основными ингредиентами неизменно остаются: спагетти, бекон, яичный желток, базилик и сыр Пармезан. В большинстве стран, кроме Италии, в классический рецепт добавляют сливки. Добавляем и мы. Часто сыр Пармезан заменяют на Грана Падана, имеющего такой же вкус, но более короткий срок созревания.

Настоящую пасту карбонара отличают правильно сваренные спагетти, а если точнее, то правильно недоваренные, и соус карбонара. На упаковке спагетти пишут время приготовления, но точно проверить готовность можно только экспериментальным путем: на срезе должна остаться белая точка, диаметром с иголку.  

Соус к блюду готовится в течение трех минут. Обжариваете нарезанный соломкой бекон на смеси оливкового и сливочного масла (1 к 1). Добавляете к нему чеснок, сухой или свежий базилик, сливки и доводите до кипения. Затем снимаете блюдо с огня, добавляете желток и тертый сыр, возвращаете на плиту, постоянно помешивая. Важно, чтобы соус на этом этапе прогрелся, но ни в коем случае не был доведен до кипения.

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров