Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

Кировчанам рассказали о доходах, которые нужны для единого пособия

С наступлением 2023 года кировчанам, как и остальным жителям России, стало доступно так называемое единое пособие, которое объединяет в себе сразу несколько выплат. Претендовать на него могут не все, и одним из важнейшим критериев для его получения служит семейный доход. 

Как отмечают эксперты «Объясняем. РФ», для назначения единого пособия учитываются доходы родителей или опекуна ребенка, супругов и детей заявителя. В этот список не входят бабушки, дедушки, тети, дяди и дети старше 18 лет (если студенты, то старше 23 лет).

Соцфонд рассматривает полученные пенсии, стипендии, меры соцподдержки, алименты и доходы:

- полученные за рубежом;

- от трудовой деятельности, в том числе авторские гонорары;

- предпринимательства и самозанятости;

- банковских вкладов, выигрышей;

- продажи и сдачи в аренду имущества.

Учету подлежит доход за 12 месяцев, которые отсчитываются за месяц до подачи заявления. К примеру, вы подали заявление на пособие в январе 2023 году, тогда рассматривать будут ваш заработок с декабря 2021 года по ноябрь 2022 года.

Чтобы получить господдержку, семья должна иметь хотя бы кратковременный заработок или причины, по которым его не было. Сюда входят беременность, уход за детьми, уход за людьми с инвалидностью или пожилыми людьми, обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет, срочная служба в армии и трехмесячный период после демобилизации, безработица, отбывание наказания и трехмесячный период после освобождения, а также непрерывное лечение длительностью три месяца и дольше. 

Ранее мы писали, что кировчане, которые не справились с «Госуслугами», могут оформить единое пособие в МФЦ

Фото редакции портала «Город Киров.RU» 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров