Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 июля, Киров 19.1°
Общество Добавить в закладки

Кировчанам рассказали, почему в июне выгоднее идти в отпуск и как длинные выходные повлияют на ЗП

Кировчанам рассказали, почему в июне выгоднее идти в отпуск и как длинные выходные повлияют на ЗП
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В этом году в июня жителям региона выпадут длительные выходные. Так как 12 июня выпадает на воскресенье, то выходной переносится на понедельник, 13 июня.

В SuperJob рассказали, как это может повлиять на зарплату кировчан и отпускные. Если вы работаете на окладе, то длительные выходные в июне не скажутся на зарплате.

В организации, где за работу предусмотрены премии, сотрудникам должны их выплатить согласно установленным условиям. Если оплата труда почасовая или сдельная, то за нерабочий день 12 июня вам должны выплатить соответствующее вознаграждение.

Его размер устанавливает работодатель. Такая гарантия, предусмотренная законом, позволяет сократить разницу в заработной плате по итогу месяца (в котором есть праздничные дни) «окладников» и работников, которые не получают оклад.

Если вы работаете в выходной день, то оплата должна быть в повышенном размере. Правда, нужно учитывать, какой режим (график) применяется в вашей организации и какая система оплаты труда установлена. Поскольку работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

• сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;

• работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

• работникам, получающим оклад (должностной оклад):

— в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени (это тот случай, когда рабочий день по графику выпадает на нерабочий праздничный день);

— в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени (это тот случай, когда работодатель привлекает вас к работе в выходной или праздничный день отдельно, то есть отдельным распоряжением).

Размеры оплаты работы в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом в организации.

Почему выгодно брать в июне отпуск.

Если вы работаете по «окладной» системе стандартную 5-дневную рабочую неделю, стоимость 1 рабочего дня в месяце будет зависеть от количества рабочих дней в месяце. Чем больше в месяце рабочих дней, тем меньше стоимость 1 рабочего дня. Следовательно, с финансовой точки зрения использовать отпуск выгоднее всего в те месяцы, в которых больше всего рабочих дней, поскольку оплата 1 дня по среднему заработку будет выше, чем стоимость одного отработанного дня.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: