Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 августа, Киров 14.8°
Новости Добавить в закладки

Кировчанам разрешат тратить маткапитал на покупку машины

Кировчанам разрешат тратить маткапитал на покупку машины
Фотография автора
Автор: Юлия Бакаева

В Госдуме разработали закон, по которому семьи на маткапитал смогут купить себе авто. Но для покупки есть определенные условия. Об этом сообщают "Известия".

Госдума внесла поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Это позволит расширить возможности по маткапиталу. Теперь можно не только улучшить жилищные условия, получить образование, но и приобрести автомобиль.

Напомним, на данный момент материнский капитал в России составляет 524,5 тыс. рублей на первого ребенка, 693,1 тыс. рублей — на второго, если субсидия не была получена на первого, и 168,6 тыс. рублей, если она уже была оформлена на первенца.

На маткапитал получится купить новое авто, в котором будет не меньше трех мест для пассажиров, кроме водительского сидения. Машину можно будет приобрести только в общую собственность с ребенком. Если же автомобиль был продан или переоборудован в течение трех лет после покупки, то придется вернуть деньги в Пенсионный фонд. Это всё будет являться гарантией целевого расходования средств с учетом интересов прежде всего ребенка. Также сообщается, что родители имеют право зарабатывать с помощью авто, купленного на средства маткапитала. Например, работать в такси.

Согласно законопроекту, семьям не запрещается покупать авто от иностранных производителей. Однако в Госдуме допускают, что это будет проблематично в связи с нарушениями поставок. Таким образом, в нынешних условиях материнский капитал фактически можно будет использовать только для покупки автомобилей Lada.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: