Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 февраля, Киров -26.3°
Курс ЦБ 70.6 76.03
Общество

Кировчане хотели заработать на «инвестициях», но потеряли 5 млн рублей

Два жителя Кировской области решили подзаработать на «инвестициях» в интернете. Отдав мошенникам крупную сумму денег, они обратились в полицию.

Житель Кировской области, 1994 года рождения, потерял 2,8 млн рублей. Увидев в интернете предложение о дополнительном заработке на инвестициях, он действовал по указанию собеседников. Для «вклада» мужчина занимал деньги у своих знакомых, оформлял кредиты в банках. И только через 2 месяца понял, что его обманывают.

С аналогичной ситуацией обратилась женщина, 1965 года рождения. В интернете она увидела рекламу, в которой используются фотографии известных людей, а также логотип энергетической компании, чье название у всех на слуху. Поверив в «доход на инвестициях», кировчанка 14 раз перевела деньги преступникам, в том числе полученные в кредит и собственные накопления. За неделю у нее было похищено 2,4 млн рублей.

По фактам крупных мошенничеств возбуждены уголовные дела. Личности преступников устанавливаются.

Полицейские призывают кировчан более критично относиться к предложениям в интернете о выигрышах, дополнительных заработках на играх, биржах, либо торгах на фондовом рынке. Чтобы зарабатывать на бирже, играть на фондовом рынке, заниматься инвестициями в акции или в криптовалюту, необходимы определенные знания. Никто и никогда не будет помогать вам зарабатывать в данной сфере, дополняют полицейские.

Фото: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров