Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 5.5°
Общество Добавить в закладки

Кировчане хотят отказаться от второго иностранного в школах: «У детей в головах каша»

Кировчане хотят отказаться от второго иностранного в школах: «У детей в головах каша»
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Многих кировчан волнует вопрос, можно ли отказаться от второго иностранного языка, который вводят в местных школах для учеников. Такой вывод можно сделать из обращений, поступающих на сайт администрации города. Как отмечают родители, из-за увеличения количества иностранных языков в голове у детей «получается каша»:

- Есть ли возможность отказаться от второго языка, если родители всего класса считают нецелесообразным его изучение детьми. Вместо того, чтобы изучить один английский язык качественно и продуктивно, детям вталкиваются непонятные знания по немецкому языку «по непонятно какой программе» (по словам самих педагогов). В итоге у детей в головах каша, все запутались, знания некачественные, спад успеваемости не только по немецкому, но и по английскому! Хотим написать коллективную петицию от всех родителей! – заявляют кировчане.

При этом родители отмечают, что в каких-то школах второй иностранный язык вводят с 6 класса, а в других позднее. От чего это зависит и можно ли исключить предмет из обязательного списка по желанию родителей, рассказали в мэрии.

- В 2021/2022 учебном году учащиеся 5 – 9 классов обучались в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 17.12.2010 № 1897 (далее – ФГОС 2010 года). Согласно ФГОС 2010 года учебный предмет «Второй иностранный язык» на уровне основного общего образования является обязательным. Общеобразовательная организация самостоятельно определяет, с какого класса вводится его изучение. Учащиеся 6 – 9 классов в новом 2022/2023 учебном году продолжат свое обучение по ФГОС 2010 года. Следовательно, изучение второго иностранного языка для них останется обязательным, - пояснили в администрации Кирова.

Ранее мы писали, что учителям Кировской области предложили бесплатно выдавать квартиры

Комментарии:

Комментарий

Парадоксель

К сожалению, программы обратной силы не имеют. По какой начал учится ребенок, по такой и заканчивает. С этого учебного года, кто только начинает учится в 5-9 классах можно отказаться от второго языка. Остальным нет.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: