Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров -1.7°
Общество Добавить в закладки

Кировчане оценили принятый депутатами бюджет, где большая часть денег предназначена на соцразвитие

Кировчане оценили принятый депутатами бюджет, где большая часть денег предназначена на соцразвитие
Фотография автора
Автор: Редакция

18 ноября депутаты Заксобрания Кировской области приняли бюджет на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 годов.

Большая часть бюджета заложена на развитие социальной сферы: здравоохранение, культуру, поддержку семей, охрану окружающей среды. На это уйдёт 65% бюджетных средств.

Жителей Кировской области порадовало такое распределение бюджета.

— Для меня очень важна социальная направленность бюджета. Радует, что серьезные средства планируется направить на развитие сферы образования. Это значит, что в регионе появятся новые детские сады и школы, будет развиваться система средне-специального и высшего образования. Молодые специалисты, получив востребованные на рынке профессии, придут на заводы, на предприятия и в организации, где смогут применить свои знания, — говорит ректор Вятского государственного университета Валентин Пугач.

148 миллионов рублей уйдёт на нацпроект «Экология» .В 2022 году будет рекультивирована свалка в городе Слободском.

— Долгие годы свалка была заброшенной, переполненной отходами. Жители города знают, что мусор свозился сюда на протяжении 40 лет со всего района. Это приносило неудобства населению города и района, в частности, из-за периодических возгораний. Мы направляли обращения, чтобы весь мусор убрали, наши просьбы услышали. В 2022 году свалку рекультивируют – это значит, что потом здесь будет зеленый луг. Я уверен, что жители останутся довольны, — член Общественной палаты Кировской области Заирбек Лабазанов.

Директор Подгорцевского Дома культуры Юрьянского района, мама троих детей Александра Шапенкова отмечает, важность заложенных в бюджете денег на развитие культуры и на финансирование Проекта поддержки местных инициатив.

— Я как представитель культуры не могу не отметить, что бюджет сохранил социальную направленность. Значит, и наши учреждения будут развиваться дальше. В нашем ДК в рамках проекта ППМИ прошел важный ремонт. Были заменены все двери — большая группа входных дверей и семь — от запасного входа. Далее – окна. Теперь у нас 22 новых окна: 11 на втором этаже (в том числе четыре в библиотеке), столько же – на первом. Плюс полностью заменены окна на лестничном пролёте с первого этажа до крыши. Стало теплее и уютнее в разы. Мы рады! — говорит Александра Шапенкова.

В 2022 году предусмотрено 358,3 млн. рублей на благоустройство 136 дворовых территорий и общественных пространств.

Заведующая отделом по социальным вопросам администрации Омутнинского городского поселения Валентина Курилова уверена, что работа по благоустройству необходима.

– Ежегодно из областного бюджета Омутнинску выделяют средства на реализацию проекта по формированию комфортной городской среды нацпроекта «Жильё и городская среда». Вот и на 2022 год предусмотрено 2,3 млн рублей. Будут благоустроены пешеходная зона по улице 30-летия Победы в Омутнинске и четыре дворовых территорий у многоквартирных домов по улице Володарского,14,16,18 и улице Свободы, 46. Это очень важная работа, — говорит Валентина Курилова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров