Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 апреля, Киров 3.5°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Жизнь в городе

Кировчане пожаловались на частный дом и забор в Заречном парке

Кировчане обратили внимание на то, что в Заречном парке установили забор и построили частный дом. Чтобы проверить законность действий, в прокуратуру направлено обращение.

Уже несколько месяцев в Кирове пытаются выяснить законность ограждения забором части территории Заречного парка и стройки на ней. По словам депутата Дмитрия Русских, чиновники из министерства имущества, департамента муниципальной собственности, администрации города и теруправления по Первоймайскому району отвечают одинаково: «полномочия отсутствуют», «вам следует обратиться», «был направлено для рассмотрения».


Заречный парк является государственным памятником природы. Удалось выяснить, что его территория находится в бессрочном пользовании УДПИ для ведения хозяйства. Здесь сформированы шесть земельных участков для проведения массовой, воспитательной, охотничье-спортивной, лечебно-физкультурной и культурно-оздоровительной деятельности. Кроме того, часть из находится в муниципальной собственности, а по другой части данные отсутствуют.

Стоит отметить, что менее года назад на шестом участке построили частный дом. При этом особый охранный режим территории запрещает стройку подобных объектов. Жителей города возмутило не только возведение новых строений, но и ограждение забором.

Прокурору города был направлен запрос о проверке законности.

Фото: kirov.spravedlivo.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров