Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 9.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчане предлагают заменить троллейбусы электробусами: мнения экспертов

Кировчане предлагают заменить троллейбусы электробусами: мнения экспертов
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове остро стоит вопрос о работе общественного транспорта. Основные жалобы жителей касаются оплаты проезда, отношения кондукторов к пассажирам и огромных интервалов движения транспорта.

На днях в одном из популярных сообществ города подписчики подняли вопрос о ликвидации троллейбусного предприятия.

- На мой взгляд этот вид транспорта в нашем городе затрудняет процесс расширения некоторых участков дорожного полотна, из за электросетей. К тому же, в новые районы сети не прокладывают, а в центре города постоянно возникают проблемы из за "рогатых". Так же в городе было бы намного легче визуально без этого большого количества проводов над головой», – прокомментировал работу кировских троллейбусов один из подписчиков паблика.

На автора высказывания сразу же обрушился шквал негатива:

– Думаю, гужевые повозки будут отличной альтернативой троллейбусам. Никаких проводов не нужно, только стога с сеном в нужных местах разместить.

– Автора надо ликвидировать.

– Автобуса не дождёшься, так хоть троллейбус выручит, а не будет, тогда на чем поедете? Не у всех машины.

– Экологически чистый вид транспорта! Не газует и не портит воздух!

Мнение урбаниста

Анатолий Курбатов, урбанист и основатель движения «Красивый Киров», также высказался против упразднения городских троллейбусов:

- Зачем ликвидировать троллейбусное предприятие? Это самый лучший вид транспорта для города нашего размера после трамвая, но трамвая у нас нет. Трамвайную сеть в Кирове сейчас не запустить в виду огромных капиталовложений и их отсутствия в бюджете города.



Замена троллейбусов электробусами

Под постом собралось огромное количество сообщений о том, что неплохо было бы ввести электробусы:

– Было бы классно заменить электробусами.

– Берем пример с Китая - закупаем электробусы у китайцев.

– Согласен. Давно пора убирать этот не эффективный, затрудняющий движение, в последнее время опасный вид транспорта. В других городах их заменяют автобусами на газу или электробусы. Если, например, электробусы дорогие сами по себе, то автобусы на газу стоят дешевле. Большинство троллейбусного парка устарело.

Замену троллейбусов электробусами прокомментировал гендиректор «АТП» Денис Пырлог:

- Видел начальные комментарии под постом. Жители против ликвидации экологически чистого транспорта. Я считаю, что мнение их совершенно обосновано и справедливо. Я тоже против закрытия троллейбусного движения в городе Кирове. Несмотря на то, что контактная сеть довольно изношена, вливаний капительных не было, но это временные трудности. Победить их совместными усилиями с нашим муниципальным бюджетом вполне реально. Износ подвижного состава троллейбусов уже близок к критическому. Но ведь и изношенных автобусов не меньше. Закрывать троллейбусное предприятие ради того, чтобы в городе появились пазики? А я уверен, что в городе появятся пазики против троллейбусов. Большого класса автобусы последнее время покупает только АТП. Поэтому все, кто хочет ликвидировать троллейбусное движение, потом точно пожалеют и поймут, что совершили большую ошибку.

О замене троллейбусов электробусами. Для понимания: по программе БКД троллейбус стоит порядка 10 000 000 рублей. Цена на электробус начинается от 30 000 000 рублей. На эти деньги можно купить 3 троллейбуса. Обслуживание электробуса также влетает в копеечку. К дорогим игрушкам не готова даже Москва. Оптимальный вариант – покупка троллейбусов с автономным ходом. Благодаря им можно в городе было бы убрать часть дублирующих маршрутов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров