Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 июня, Киров 15.5°
Курс ЦБ 82.09 88.04
Новости

Кировчане просят привести в порядок опасный мост через реку Люльченку

Кировчане просят чиновников обратить внимание на опасный мост через реку Люльченку. Об этом сообщают активисты движения "Народный фронт".

Мост расположен между улицами Романа Ердякова и Транспортным проездом. Конструкция сильно накренилась, доски прогибаются под весом пешехода, деревянный настил сгнил, а местами торчат острые гвозди. Перил нет.

Зимой за мостиком никто не следит – наледь и снег не убирают. Из-за этого в марте здесь поскользнулась и получила серьезную травму женщина. Ольга, так зовут пострадавшую, вела ребенка в детский сад. После падения она перенесла несколько операций. И до сих пор ходит на перевязки в травматологическую больницу.

Несмотря на аварийное состояние через этот мост ежедневно проходят десятки людей, в том числе дети и пожилые люди. Дело в том, что на Транспортном проезде находятся пять жилых домов. Кроме того, через мостик ходят на работу сотрудники коммерческих предприятий и железной дороги.

До «большой земли» можно дойти и другим путем. Но он ещё опаснее. От жилых домов до остановки общественного транспорта нужно идти более километра по оживленной трассе, где нет тротуаров.

Есть информация, этот мост построили в 60-ые годы. Сейчас конструкция является бесхозной. Активисты "Народного фронта" будут добиваться, чтобы этот мост взяла на баланс администрация Кирова и привела его в порядок. Направили обращение в областную прокуратуру.

Фото и видео: "Народный фронт"

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Новости партнеров