Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

Кировчане три года живут с затопленным подвалом из-за ремонта дороги

В Лянгасово после ремонта дороги затопило подвал жилого дома. Глубина воды достигает 30 сантиметров.

Жители многоквартирного дома на улице Октябрьской, 33, в Лянгасово могут попасть в подвал только в резиновых сапогах. Глубина талой воды достигает 30 сантиметров. Впоследствии из-за затопления могут пострадать внутренние коммуникации и фундамент трехэтажного здания.

Как сообщают общественники, история продолжается уже три года. Проблема возникла после ремонта дороги на улице Октябрьской. По их мнению, работы проводились без разработки проекта, не подумав об отведении воды. При этом рядом в заброшенном состоянии находится дренажная система.

В прошлом году прокуратура обязала администрацию города Кирова обустроить рядом с домом водоотводную канаву. Ее выкопали, но ничем не укрепили и не подсоединили к дренажной системе, говорят активисты. Яма глубиной более 50 см не соответствовала нормативам, никакой ограды для безопасности пешеходов не было.

Когда заговорили об опасности этой траншеи, рабочие накрыли канаву поддонами и оставили в таком виде до весны. Однако с наступлением сезона в дом вернулись старые проблемы.

— Теперь нужно все-таки довести систему до ума, чтобы водоотводная канава начала выполнять свою функцию. Направили повторное обращение в прокуратуру, — рассказали в Народном фронте.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров