Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 9.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчане заметили ошибки на табличках в сквере Трудовой Славы

Кировчане заметили ошибки на табличках в сквере Трудовой Славы
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Наблюдательные жители Кирова пожаловались в социальных сетях на грамматические ошибки, допущенные в табличках с информацией о предприятиях областного центра, которые в годы Великой Отечественной войны удостоились государственных наград. Таблички с ошибками установлены в сквере Трудовой Славы.

Фото появились в группе "Строим Киров".

- Вот интересно, кто-нибудь вообще читал эти таблички перед тем, как вывесить? И если да, то сколько классов он окончил? На первом фото не хватает запятой в сложном предложении. Эта запятая сбежала на второе фото, где она совершенно не нужна. На остальных фото то ли с падежами беда, то ли с множественным числом. Халатность сплошь и рядом.


В УДПИ сообщили, что подрядчику уже поставили задачу исправить ошибки.  

В мэрии напомнили, что благоустройство в сквере Трудовой Славы ведётся благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды». Согласно проекту, на территории скоро появятся пешеходные дорожки и лестницы, наружное освещение, озеленение, малые архитектурные формы, мемориальные площадки, зона отдыха, ливневка. В верхней части сквера уже работы подходят к концу. На территории установлены конструкции для организации документальных выставок.  

На центральной аллее планировали разместить фонтан, но он не прошел госэкспертизу. Поэтому вместо него установят стелу с текстом указа президента России о присвоении Кирову почетного звания «Город трудовой доблести». 

Комментарии:

Комментарий

Настасья

О каких ошибках вы говорите, интересно. Похоже, что придрались только для того, чтобы придраться...

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров