Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 февраля, Киров -13.8°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Кировчанин получил медаль от президента за спасение раненого при перестрелке

В День Героев Отечества бывший судебный пристав получил медаль от президента России. Несколько лет назад ему удалось предотвратить перестрелку.

В День Героев Отечества бывший судебный пристав Павел Золотарев получил высокую награду. В 2015 году он, неся службу в суде, совершил поступок, который помог уберечь от опасности людей.

В том году 22 июня Павел Золотарев нес службу в здании Унинского районного суда. После судебного заседания, у здания суда, произошла стрельба. Как оказалось, ответчик выстрелил из ружья в истца. В тот момент Павел находился на пропускном посту и, выбежав из здания, увидел раненного. Оценив обстановку, он бросился к стрелявшему, и, применив приемы рукопашного боя, он смог обезоружить нападавшего и задержать его. Пострадавшему Павел оказал первую медицинскую помощь.

Указом президента России Павел Золотарев награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» за смелость и решительность, проявление при исполнении служебного долга. Также рассказ о его поступке вошел в сборник «История. Люди. События», выпущенный Федеральной службой судебных приставов.

Павел родился в Унинском районе. После окончания школы отслужил срочную службу на Дальнем Востоке и, вернувшись домой, в 2012 году был принят на работу в УФССП по Кировской области судебным приставом в отдел по Богородскому и Унинскому районам.

Фото: vk.com/gufsspkirov

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров