Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчанин предлагает депутатам госдумы ужесточить наказания живодерам

Кировчанин предлагает депутатам госдумы ужесточить наказания живодерам
Фотография автора
Автор: Редакция

К слову, в декабре 2016 года этот вопрос поднимал президент Владимир Путин 

10 января 2017 год. Живодеры в Кирове. Кировчанин Денис Пырлог направил председателю Государственной Думы Вячеславу Володину предложение ужесточить наказание для живодеров. Решение станет известно в феврале 2017 года. 

Со слов кировчанина Дениса Пырлога, случаи жестокого обращения с животными в последнее время набирают обороты. В пример молодой человек приводит случай, который произошел в Хабаровске. Две девушки находили по объявлениям, в приютах или просто подбирали на улице животных, а затем издевались над ними, выкладывая изувеченные трупы щенков и котят в социальные сети. 

Денис Пырлог: 
Считаю, что умышленное причинение вреда животным - это преступление не меньшей тяжести по отношению к преступлениям против людей. Значит, и караться должны как минимум по тем же статьям УК РФ.

К сожалению, в Кировской области с завидной регулярностью происходят подобные инциденты. Так, на днях в Куменском районе мужчина в своей квартире издевался над собакой по кличке Лина: он подвешивал ее на веревке, в результате животное скончалось. На мужчину завели уголовное дело

Кроме этого, совсем недавно дворник в Омутнинске обнаружила у мусорных контейнеров истерзанный труп собаки. У трупа собаки были отрезаны ноги и перевязаны веревками. Голова собаки была надрезана и держалась только на коже с одной стороны. Кишки лежали отдельно. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Еще один случай жестокого убийства собаки произошел в Кировской области в 2014 году.  27 ноября 2014 года глава Созимского сельского поселения Елена Косторная бросила в печь щенка, который облаял ее в котельной. Пес сгорел моментально, а чиновница пригрозила, что в следующий раз вслед за собакой отправятся рабочие. Жестокая расправа со щенком получила огромный резонанс.   

После долгого судебного разбирательства Елена Косторная получила штраф в размере 50 тысяч рублей. 

К слову, в последнее время все чаще в СМИ поднимается вопрос жестокого обращения с животными. Если раньше эта тема была, можно сказать, в некоторой степени табуирована, то сегодня, при немалом вкладе интернет-сообщества, удалось поднять проблему на более высокий уровень обсуждения.

Поправки в закон могут быть внесены уже в 2017 году. Так, в декабре 2017 года Президент России Владимир Путин призвал ускорить работу по рассмотрению законопроекта, который ужесточает наказание для живодеров

В середине сентября 2016 года законодательные инициативы по ужесточению наказания за живодерство были внесены в Госдуму. Авторы документа требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с животными по статье 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации и просят не переводить эти действия в ряд административного правонарушения. Одновременно предлагается увеличить срок лишения свободы до шести лет, если деяние совершено группой лиц.

Согласно действующему законодательству, максимальное наказание за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель — арест до шести месяцев. То же деяние, совершенное группой лиц, может повлечь за собой срок лишения свободы до двух лет.

 

Фото:bryansku.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров