Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 октября, Киров 5.0°
Происшествия Добавить в закладки

Кировчанин, устраиваясь в спортшколу, скрыл целый «букет» преступлений из 90-х

Кировчанин, устраиваясь в спортшколу, скрыл целый «букет» преступлений из 90-х
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мужчина был судим за разбой, бандитизм, грабеж и хранение оружия

Об этом рассказали в прокуратуре Кировской области. Мужчина устроился работать заведующим стадионом спортивной школы № 5 осенью 2020 года, однако при трудоустройстве кировчанин предоставил фальшивую справку об отсутствии у него судимостей

Кировчанин был судим в 1998 году сразу по нескольким статьям -  ст. 158 УК РФ (кража), 161 УК РФ (грабеж), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ст. 209 УК РФ (бандитизм). Мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы, однако он был условно-досрочно освобождён в 2005 году.

Ведомство отмечает, что к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления. Сейчас мужчина отстранен от работы с детьми.

Сейчас в отношении жителя Кирова возбуждено еще уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Фото: yandex.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров