Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 15.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчанин в лесу обнаружил клад послевоенными монетами и вещами времен СССР

Кировчанин в лесу обнаружил клад послевоенными монетами и вещами времен СССР
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

20 апреля житель Тужинского района около нежилой деревни Зоричи бродил в лесу в поисках металлолома. В какой-то момент он наткнулся на небольшой металлический контейнер с запечатанной крышкой. Мужчина посчитал, что предмет может представлять опасность и сообщил о находке в полицию.

На место сразу прибыли Росгвардейцы и выяснили, что капсула безопасна. Тогда стражи порядка вскрыли её и обнаружили больше пяти тысяч советских и российских монет разных номиналов 1961-2014 годов выпуска, четыре ножа, значки, бижутерия, неработающий сотовый телефон и визитные карточки.

По номеру, указанному на визитке, нашли хозяина клада. Им оказался уроженец Тужинского района, который сейчас проживает в Москве.

Он рассказал, что несколько лет назад спрятал «капсулу времени» для потомков. Место контейнера он планировал в дальнейшем сообщить своим внукам.

В УМВД по Кировской области рассказали, что всё найденные вещи передадут владельцу. Также полицейские отметили грамотное поведение местного жителя, нашедшего клад.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров