Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 25.9°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Жизнь в городе

Кировчанин заплатил 14 млн рублей, чтобы не лишиться дорогой недвижимости

Предприниматель из Нововятска по решению суда должен был выплатить крупную задолженность - почти 14 млн рублей. Но гасить долг не торопился, поэтому за дело взялись судебные приставы. 

Как рассказали в Главном управлении ФССП России по Кировской области, должник оказался собственником помещения в крупном бизнес-центре Кирова. В итоге на офис был наложен арест, после чего приставы готовились отправить его на торги. Гражданин не захотел терять дорогую недвижимость и нашел всю сумму — а это почти 14 млн рублей, чтобы погасить всю задолженность.

Кроме того, мужчина заплатил еще почти миллион за то, что несвоевременно исполнил решение суда: судебные приставы вынесли ему штрафную санкцию — исполнительский сбор. В ведомстве напомнили, что исполнительский сбор назначается за неуплату долга в установленный законом срок. Его размер составляет 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 тысячи рублей с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей с должника-организации. 

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров