Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 июля, Киров 18.4°
Общество Добавить в закладки

Кировчанина наградили орденом мужества посмертно

Кировчанина наградили орденом мужества посмертно
Фотография автора
Автор: Редакция

Во время выполнения специальных задач на Украине погиб уроженец Вятских полян Иван Коростелёв, выпускник сосновской школы-интерната Вятскополянского района. Как сообщает служба новостей «Вятские Поляны ТВ», он успел поучаствовать в выполнении специальных задач на территории Сирийской республики и в миротворческой миссии в Казахстане, поэтому перед отправкой на Украину Иван был уверен в том, что скоро вернётся домой.

Иван вместе со своими товарищами участвовал в боевых действиях в аэропорту Антонов города Гостомеля Киевской области. Почти сутки они удерживали аэродром, смогли сохранить крупный плацдарм, но ценой гибели нашего земляка 25 февраля.

22 апреля в школе-интернат для детей-сирот города Сосновка Вятскополянского района состоялось торжественно-траурное мероприятие, на котором Ивана Коростелёва наградили Орденом Мужества посмертно. 

— Воспитывался в большом и дружном доме с 4-х лет. Ваня был обычным мальчишкой, жил среди нас, был, как все мы: хорошо рисовал, любил спорт, занимался в лыжной секции, принимал активное участие в жизни класса и школы, — вспоминают на мероприятии педагоги школы-интернат.

За успехи в военной подготовке и службе Ивану неоднократно вручали медали, в том числе за учения на Востоке, участие в военной операции в Сирийской Арабской Республике, медалью центра специальной подготовки имени Асапова, а также за 30 прыжков с парашютом воздушно-десантных войск России.

Орден Мужества на мероприятии вручили его сестре:

— Хотела сказать «спасибо». Жаль, что посмертно. Очень горжусь им, — сказала девушка.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: