Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -11.1°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Новости ЖКХ

Кировчанка каждые два часа выливает воду из тазиков, живя в доме с капелью

В Кирове в здании бывшего общежития протекает крыша. Из-за постоянной сырости появилась черная плесень, а мебель разбухла.

Крыша бывшего общежития на улице Красина, 47, протекает. Хозяйке комнаты № 112 приходится каждые два часа выливать воду, которая скопилась в тазиках. Из-за постоянной сырости у окна появилась черная плесень, а мебель разбухла. Также есть риск того, что произойдет замыкание проводки.

Подобная ситуация в комнате № 96, где живет 64-летняя женщина. Причем топит не только жилые комнаты, но и общую кухню, и туалет на четвертом этаже. Появились метровые разводы, на полу — отпавшая штукатурка.

Дом 1959 года постройки, капитального ремонта в нем никогда не было. Управляющие компании меняются часто: в сентябре 2022 года новая УК сделала заплатки на крыше, но через две недели течь возобновилась. С тех пор она не прекращается.

Также, по словам жильцов, из-за постоянной сырости ухудшается здоровье. Например, у 6-летнего мальчика, страдающего астмой, обострились симптомы, а другие жильцы жалуются на регулярный кашель.

— Дом с деревянными перекрытиями, из-за постоянных протечек они могут прогнить. А это несущие конструкции, потому есть риск обрушения. Управляющая компания обязана обследовать крышу и сделать временный ремонт, чтобы людей не беспокоили протечки. Если требуется капитальный ремонт, тогда — инициировать общее собрание собственников и ускорить эти работы, — сказали активисты Народного фронта.

Общественники направили обращение в прокуратуру по факту бездействия УК.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров