Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -8.9°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Новости

Кировчанка отдала 250 тысяч, потому что ей послышался голос дочери в трубке

В полицию обратилась 82-летняя жительница Кирова и сообщила о том, что аферисты убедили ее отдать 250 тысяч рублей. Об этом сообщили в УМВД России по Кировской области.

Мошенник сказал женщине по телефону, что у ее внучка совершила ДТП. Также он сообщил, что для того, чтобы на родственницу не заводили уголовное дело, потребуется 250 тысяч. Далее женщина общалась по телефону с еще одной аферисткой, которая представилась дочерью. Пенсионерка не поняла по голосу в трубке, что разговаривает со злоумышленницей. "Дочь" попросила передать деньги через курьера, и пенсионерка это сделала. Только потом она сама связалась с родственниками: оказалось, с внучкой все в порядке.

По этому факту следователем СУ УМВД России по городу Кирову было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Полицейские установили личность и задержали молодого человека, выполнившего функции курьера. Им оказался 22-летний уроженец Фаленского района. У него забрали часть денег, полученных от пенсионерки. Как выяснили сотрудники полиции, молодой человек нашел в сети Интернет предложение подзаработать. В дальнейшем он выполнял инструкции куратора из переписки в мессенджере.

В настоящее время расследование продолжается. Полицейские устанавливают иных причастных к мошенничеству лиц, а также разбираются, не совершал ли парень еще какие-либо преступления. На время проведения расследования молодого человека посадили.

Фото и видео видео УМВД России о Кировской области

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров