Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчанка задолжала по налогам и ЖКХ больше 400 тысяч рублей

Кировчанка задолжала по налогам и ЖКХ больше 400 тысяч рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В ФССП по Кировской области сообщили о предпринимательнице, в отношении которой у приставов находится 34 дела о взыскании задолжности на крупную сумму.

Дело в том, что владелица торговой точки в Кирове задолжала больше 400 тысяч рублей по налогам и платежам за потребленные энергоресурсы и уехала жить в северную столицу.

В итоге приставам пришлось арестовать имущество должницы, а именно находящийся в собственности гараж и земельный участок. Затем недвижимость передали на оценку, чтобы потом выставить на торги.

Женщина осознала всю серьёзность ситуации. Она погасила всю задолженность на общую сумму 436 тысяч рублей, чтобы не потерять недвижимость. Кроме того, ей пришлось оплатить расходы на совершение исполнительных действий и исполнительский сбор.

Как отметили в ФСПП по Кировской области, наложение ареста и передача на реализацию имущества должников остается одной из самых действенных мер побуждения должников к исполнению своих обязательств.

За три месяца 2022 года приставы отозвали с принудительной реализации имущества должников на 55,8 миллиона рублей в связи с полным погашением ими задолженности. 

Ранее мы писали, что кировские приставы распродают землю и автомобили от 21 тысячи рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: