Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 мая, Киров 14.8°
Общество Добавить в закладки

Кировчанке не согласовали проведение пикета против репрессий

Кировчанке не согласовали проведение пикета против репрессий
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Власти объяснили такое решение коронавирусными ограничениями

Во вторник, 9 февраля, кировчанка Светлана Марина — активистка, которая ранее была арестована за нарушение правил участия в митинге и пикетировании — подала в мэрию уведомление о проведении пикета на 30 человек, цель которого «выступить против репрессирования участников мирных акций 23 и 31 января». Дополнительно сообщалось, что публичное мероприятие пройдет с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

В тот же день заместитель главы администрации уведомила активистку, что мероприятие не согласовано, так как на территории региона до отмены режима повышенной готовности  проведение мероприятий, в том числе и акций с очным присутствием граждан приостановлено. Городские власти предупредили Светлану, что в соответствии с административным кодексом за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга или пикетирования, а также правил поведения при введении режима повышенной готовности организатору мероприятия может грозить наказание. 

Напомним, что Светлане Мариной после участия в несогласованном митинге 23 января суд назначил 5 суток административного ареста. 3 февраля, после выхода из ИВС кировчанка пришла на одиночный пикет.

Кроме того, одиночные акции прошли и в минувшие выходные. К администрации города друг за другом подходили активисты с плакатами различного содержания. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров