Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 20.8°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Кировская область «наторговала» с зарубежьем на полмиллиарда долларов

Кировская область «наторговала» с зарубежьем на полмиллиарда долларов
Фотография автора
Автор: Редакция

С какими странами и как взаимодействовал регион в первом полугодии 2017 года

16 августа 2017. Приволжское таможенное управление проанализировало внешнюю торговлю Кировской области в первой половине 2017 года.Как оказалось, за январь-июль ее объем возрос на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 514,5 миллионов долларов США. При этом объемы экспорта товаров сложились в сумме 433,2 миллионов долларов (+29,2%), а объемы импорта - в 81,3 миллионов долларов (+23,6%).

В основном Кировская область торговала со странами дальнего зарубежья. Всего специалисты насчитали 93 страны-партнера, с 38 из которых у нашего региона сложились двусторонние отношения.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Так, при импорте Кировская область взаимодействовала с такими крупнейшими странами, как Китай, Италия, Соединенное Королевство, Германия, Швейцария, Узбекистан и Словакия. Особенно увеличился объем завоза оттуда продукции химической промышленности - на 53,5%, древесины и целлюлозно-бумажных изделий – на 48,1%, текстильных изделий и обуви – на 45,6%, минеральных продуктов – на 61,6%. Зато сократился ввоз продовольственных товаров и сырья - в 2,7 раза, кожевенного сырья – в 2,4 раза и машиностроительной продукции – на 21,5%.

Но не только наш регион закупал у других стран. Но и другие страны — у нашего региона. В больших количествах кировские товары поставлялись в Бразилию, Финляндию, Ирландию, Бельгию, Италию, Германию, Китай, Швецию, Латвию и США. Речь идет, в частности, о продукции химической промышленности (рост на 28,1%) , древесины – на (рост на 25,4%), текстильных изделиях – ( рост на 44,4%), металлах – (на 37,0%,) машиностроительной продукции – (на 23,6%), кожевенном сырье и пушнине – (на 24,6%). при этом гораздо меньше по сравнению с прошлым годом за рубеж было отправлено продуктов питания — на 27,4%.

 

Фото:wallpapers-and-backgrounds.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров