Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 13.1°
Общество Добавить в закладки

Кировская область отправила вторую фуру с гуманитарным грузом на Донбасс

Кировская область отправила вторую фуру с гуманитарным грузом на Донбасс
Фотография автора
Автор: Редакция

Предприятия, общественные организации и жители Кировской области собрали 20 тонн гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также освобождённых территорий. 

24 мая в Ростовскую область выехала вторая фура, первая была отправлена в марте.

Основную часть гуманитарной помощи помогли собрать хлебокомбинат Кирово-Чепецка, общественная организация «Российский детский фонд», ООО «Минеральные воды», ООО «Пингвин», РЖД, УФСИН и другие организации. В основную часть вошли продукты питания, товары первой необходимости, средства индивидуальной защиты, детские товары и бытовая техника. 

Также Кирово-Чепецкий хлебокомбинат предоставил складское помещение для сбора и хранения гуманитарной помощи, а также выделил машину для перевозки груза.

Региональное отделение «Единой России» продолжает сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Кировчане могут передать товары первой необходимости в отделение партии.

– Главный наш принцип – своих не бросаем! А там свои люди, такие же, как мы, православные, – сказал врио губернатора Кировской области Александр Соколов. – Чем отличалось русское государство от всех остальных? Мы не уничтожали народы, не ассимилировали их, а развивали письменность, культуру, создавали условия для жизни. Всем народом в нашей стране жилось комфортно. Поэтому надо помогать нашим братьям, которые видят в нас надежду на то, чтобы их жизнь стала безопасной и счастливой.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: